Ganztagsschule

An unserer Schule lernen im Schuljahr 2015-16 335 Schülerinnen und Schüler in 17 Klassen. In den Schulklassen unserer Schule unterrichten 30 Lehrerinnen und Lehrer. Unterstützt wird das Kollegium von mehreren Erziehern (Dienstleistungsvertrag mit dem DRK) und Honorarkräften.

Architektonisch interessant ist an unserem Standort die Bauweise der Schulgebäude, die der Form von „Waben“ angeglichen wurde. Neben diesen Klassenräumen gibt es noch einen zusätzlichen Pavillon mit vier weiteren Klassenräumen.

Den Schülerinnen und Schülern stehen für den Fachunterricht eine Mathematik- und Sachkundewerkstatt, zwei Werkstätten (Holz- und Pappwerkstatt), eine Lehrküche, zwei Sporthallen, zwei Computerräume sowie eine Schulbücherei zur Verfügung.

Im Rahmen des Ganztagsschulbetriebes haben die Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit, in unserer Schulkantine von 13.00-14.00 Uhr ein Mittagessen einzunehmen.

Das großzügig ausgelegte Schulgelände ist mit Spielflächen und -geräten grundschulgerecht ausgestattet.