Schulverein der Grundschule Neurahlstedt

Kennen Sie schon unseren Schulverein?

Sie haben gerade Ihr Kind an unserer Schule angemeldet oder spielen mit dem Gedanken, es zu tun? Dann möchten wir Ihnen gerne unseren Schulverein vorstellen. Er existiert schon seit über 60 Jahren und konnte in dieser Zeit viel Gutes bewirken. Er ist ein Zusammenschluss von engagierten Eltern, die gerne dazu beitragen möchten, dass alle unsere Kinder eine schöne Schulzeit erleben und in Zeiten permanent leerer Kassen die eine oder andere „Extrawurst“ an Lehrmitteln, Spielmaterialien und Ausflugsfahrten an unserer Schule genießen können.

Wir sind stolz darauf, als Gemeinschaft da aushelfen zu können, wo Eltern nicht in der Lage sind, schulbedingte Extrakosten für ihre Kinder zu tragen, und freuen uns, wenn es möglich ist, über den Schulverein Anschaffungen zu tätigen, die den Schulalltag unserer Kinder bereichern und sonst nicht möglich gewesen wären.

So wurden beispielsweise Tischtennisschläger gekauft, der Schulverein half mit, die Spielgeräte für die Pausenhöfe zu finanzieren, trug die Kosten für verschiedene Wettbewerbe, wie den Wandselauf und den Mathematikwettbewerb „Känguru“. Bücher für die Schulbibliothek wurden erworben und diverse Weihnachtsmärchenbesuche ermöglicht.

Auch bei Feierlichkeiten engagiert sich der Schulverein. Attraktionen unserer Sommerfeste, wie das Glücksrad und die musikalische Begleitung des Laternenumzuges durch einen Spielmannszug sowie der Ausschank von Getränken werden durch unseren Schulverein ermöglicht.

Der Schulverein bezuschusst Klassenfahrten und Ausflüge bei Bedarf.

Wir hoffen, dass wir Ihnen hiermit einen Eindruck der Aktivitäten des Schulvereins vermitteln und Sie ein Stück weit überzeugen und begeistern konnten. Wir freuen uns über jedes neue Mitglied oder auch über eine kleine Spende, die uns hilft, unsere Vorhaben zu verwirklichen.

Ihr Schulvereinsteam