Medien

Wir bereiten unsere Schülerinnen und Schüler auf einen verantwortungsbewussten und kompetenten Umgang mit den Medien vor und nutzen sie gleichzeitig für das Lehren und Lernen an unserer Schule.

Dank ihrer guten medialen Ausstattung kann unsere Schule besondere Angebote vorhalten. In zwei Computerräumen können die Schüler von der ersten Klasse an Erfahrungen mit den Medien sammeln. Besonders beliebt ist in den 4. Klassen der Zusammenbau von Lego-Robotern, die von den Viertklässlern am PC programmiert werden können.

In den Unterrichtsräumen und der Bibliothek bieten insgesamt acht digitale Smartboards den Schülern und Lehrern eine völlig neue Dimension der Informationsbeschaffung und –darstellung. Alle Computer und Smartboards sind in einem hochwertigen Netzwerk verbunden, so dass Schüler und Lehrer in jedem Unterrichts- und Computerraum ihre Informationen nutzen können.